МРСК Центра обеспечила энергоснабжение крупного объекта АПК в Курской области

Специалисты курского филиала ПАО «МРСК Центра» завершили проект по технологическому присоединению (ТП) к электрическим сетям крупного высокотехнологичного мясоперерабатывающего комплекса производственной мощностью 185 тысяч тонн в год. Общая присоединяемая мощность объекта составит 4,9 МВт.

В рамках договора ТП  энергетики построили 14-километровую отпайку воздушной линии 35 кВ «Троицкая-Воропаево» до подстанции 35/10 кВ заявителя. В настоящее время идет процесс оформления документации, необходимой для ввода комплекса в промышленную эксплуатацию.

Группа компаний «АгроПромкомплектация», которая строит мясоперерабатывающий комплекс в  Железногорском районе Курской области, — одно из ведущих в Российской Федерации агропромышленных объединений, специализирующаяся на свиноводстве и молочном животноводстве, а также переработке продукции и ее реализации потребителям. Предприятия Группы — активные участники мероприятий по импортозамещению и обеспечению продовольственной безопасности РФ. На территории Курской области холдинг реализует  ряд инвестиционных проектов.

«Ввод в строй нового комплекса позволит нам замкнуть  производственную цепочку в регионе и  работать по принципу от поля до прилавка», — подчеркнул главный инженер ООО «АгроПромкомплектация — Курск» Андрей Тагвей, поблагодарив энергетиков МРСК Центра за качественную и профессиональную работу.

МРСК Центра вносит значимый вклад в социально-экономическое развитие Курской области. В числе наиболее крупных и значимых объектов региона, присоединенных к сетям компании в прошлом году — ферма ГК «Мираторг» по выращиванию молодняка КРС на 20 с лишним тысяч голов в Суджанском районе – единственное в России индустриальное производство розовой телятины, комплекс по выращиванию шампиньонов «Грибная радуга» в Курском районе проектной мощностью до 12 тысяч тонн в год и производственные корпуса  ОАО «Фармстандарт-Лексредства» — одного из пяти крупнейших производителей медикаментов в России,. Кроме того, в этот период была обеспечена выдача мощности нескольким школам и физкультурно-оздоровительным комплексам