Учет артезианской воды для Саранской ТЭЦ-2 ведет ПТК КРУГ-2000

Фирмой «КРУГ» внедрена система коммерческого учета артезианской воды для Саранской ТЭЦ-2 на базе программно-технического комплекса КРУГ-2000® (ПТК КРУГ-2000®). Работы проводились в рамках технического перевооружения водовода №2 Пензятского водозабора.

 

 На Саранской ТЭЦ-2 (Филиал «Мордовский» ПАО «Т Плюс») последовательно проводится реконструкция и модернизация основного оборудования и средств автоматизации технологических процессов. С участием НПФ «КРУГ» введены в эксплуатацию САУГ паровых котлов ТП-47 ст.№5 и №6, котлов ПК-19 ст. №1 и №2, САУГ котлоагрегатов ПК-19 ст. №2 и №3, САУГ водогрейного котла ПТВМ-100 ст. №1, АСУ ТП турбогенератора ст. №2, АСУ ТП ГРП, система бесперебойного питания горелок котлов ПК-19 и ТП-47, система учета энергоресурсов ТЭЦ и другие.

 

Система учета обеспечивает:

  • сбор и визуализацию данных от прибора учета Взлет ТСРВ‑043
  • сигнализацию отклонений параметров от установленных границ
  • самодиагностику оборудования
  • ведение и архивирование трендов параметров, отчетных документов, протоколов событий.

 

В качестве контроллерного оборудования шкафа управления применен промышленный контроллер DevLink®-C1000. Верхний уровень системы представлен АРМ оператора с установленной SCADA КРУГ-2000®.

 

Фирмой «КРУГ» выполнен полный комплекс работ: проектирование, поставка оборудования, инжиниринг, монтажные и пусконаладочные работы.

 

В планах заказчика – установить на водоводе регулирующий клапан и заменить ручную задвижку на электрифицированную. Управление данной арматурой планируется осуществлять дистанционно с АРМ оператора.

 

Подробнее – Система учета артезианской воды водозабора Саранской ТЭЦ-2.

 

Смотрите также – АСУ ТП водозабора. Техническое решение.