Российские нефтегазовые компании начали разведку на шельфе в Сирии

МОСКВА, 6 июл — РИА Новости. Российские компании начали геологоразведочные работы, а также работу по тепловым электростанциям (ТЭС) в Сирии; работой в этой стране заинтересованы «СТГ-инжиниринг», «Зарубежнефть», «Зарубежгеология», «Технопромэкспорт» и другие российские компании, сообщили РИА Новости в пресс-службе Минэнерго.

«К работе на сирийском направлении проявляют интерес ведущие российские компании: «СТГ-инжиниринг», «Зарубежнефть», «Зарубежгеология», «ВО «Технопромэкспорт» и другие», — сообщили в пресс-службе.

В нефтегазовой отрасли совместно с сирийскими партнерами Россия изучает возможности восстановления нефтегазовых месторождений, нефтеперерабатывающих заводов, элементов инфраструктуры. «Проводится геологоразведка на суше и на шельфе», — сказали в Минэнерго.

В области электроэнергетики приоритетом для сирийской стороны является организация бесперебойного энергоснабжения городов и крупных населенных пунктов. «Российские компании принимают участие в проектах восстановления и модернизации ТЭС страны», — сообщили в пресс-службе.

В конце января Минэнерго РФ сообщило, что Россия и Сирия подписали дорожную карту сотрудничества в энергетике и электроэнергетике на 2018 год и последующий период, предусматривающую восстановление, модернизацию и строительство новых энергообъектов в Сирии. Как пояснял журналистам первый замминистра энергетики РФ Алексей Текслер, обсуждается реконструкция четырех тепловых электростанций в Сирии, участие в проекте может принять компания «Технопромэкспорт», входящая в госкорпорацию «Ростех».

В феврале министр энергетики РФ Александр Новак сообщил, что дорожная карта подписана также и в нефтегазовой отрасли, и российские компании рассматривают возможность проведения геологоразведки в Сирии и восстановления существующих месторождений. В апреле он сообщил, что компании приступили к работам в Сирии, не уточнив название компаний и вид работ.
РИА Новости