«Интер РАО» и China Energy Engineering планируют совместные проекты в Африке и Южной Америке

Компания «Интер РАО – Экспорт» (дочерняя компания «Интер РАО») и китайская государственная энергетическая компания China Energy Engineering Group International подписали меморандум о взаимопонимании и стратегическом сотрудничестве в сфере электроэнергетики, говорится в сообщении российской компании.

В рамках меморандума компании договорились развивать сотрудничество, направленное на совместную реализацию проектов по строительству и модернизации тепловых и гидроэлектростанций в странах Ближнего Востока, Африки, Южной Америки и Юго-Восточной Азии.

При этом «Интер РАО – Экспорт» и China Energy Engineering будут самостоятельно осуществлять поиск перспективных проектов, а затем, учитывая опыт и компетенции друг друга, принимать решение о наиболее эффективном способе совместного участия в каждом конкретном проекте.

По условиям меморандума, в течение месяца с момента подписания стороны создадут рабочую группу для оперативного обмена информацией о потенциальных проектах и их дальнейшей проработки, а также для обсуждения возможности использования механизмов поддержки экспорта со стороны России или Китая.

 

Rambler News Service (RNS)