В АО «Трубодеталь» завершен очередной этап модернизации системы учета электроэнергии

Выполнены работы по модернизации и сервисному обслуживанию автоматизированной системы технического учета электроэнергии (АСТУЭ) АО «Трубодеталь» (г. Челябинск).

 

Данные работы проведены в рамках модернизации производства штампосварных деталей труб с целью обеспечения почасового планирования и контроля за фактическим потреблением электрической энергии индукционными установками и прессами цеха.

 

АО «Трубодеталь» – одно из крупнейших в России и странах СНГ предприятий по производству соединительных деталей для трубопроводов из низколегированной стали,  входит в Объединенную Металлургическую Компанию.

 

АСТУЭ завода «Трубодеталь» реализована на базе российского программно-технического комплекса  КРУГ-2000® (ПТК КРУГ-2000®).

 

АСТУЭ включает в себя 9 промышленных контроллеров DevLinkC1000 и 60 счетчиков электроэнергии, расположенных на электрических подстанциях, от которых осуществляется электроснабжение ключевых участков производства.

 

Очередная модернизация и сервисное обслуживание АСТУЭ завода обеспечили возможность комплексного учета электроэнергии и сведения балансов как по отдельным производственным участкам, так и по предприятию в целом.

 

АСТУЭ завода «Трубодеталь» была внедрена НПФ «КРУГ» в 2012 году в рамках реализации программы предприятия по энергосбережению. Основной задачей создания АСТУЭ является повышение эффективности использования энергоресурсов, обеспечение энергосбережения и рационального использования электроэнергии.