Слет молодежного кадрового резерва МРСК Центра и МРСК Центра и Приволжья начал работу

В Тамбовской области на базе санатория-профилактория «Энергетик» открылся двухдневный Слет молодежи ПАО «МРСК Центра» и ПАО «МРСК Центра и Приволжья». Слет организован в формате «Школы кадрового резерва», в нем принимают участие 120 молодых специалистов, входящих в кадровый резерв компаний, из 20 регионов страны. В нынешнем году мероприятие проходит под девизом «МРСК не знает слова «страх» в борьбе с потерями в сетях!».

На торжественной церемонии открытия с приветственным словом к участникам слета обратились начальник Департамента учета электроэнергии ПАО «МРСК Центра» Иван Завалин, начальник Департамента энергосбережения и повышения энергетической эффективности ПАО «МРСК Центра» Наталья Якшина, заместитель директора по безопасности – начальник отдела безопасности филиала ПАО «МРСК Центра» — «Ярэнерго» Георгий Ширшаков и начальник управления по работе с персоналом филиала ПАО «МРСК Центра» — «Тамбовэнерго» Ольга Вязовова.

«Здесь собрались представители блока реализации услуг из 20 филиалов, занимающиеся вопросами снижения потерь электроэнергии в сетях. Участие молодых энергетиков в мероприятиях такого уровня положительно сказывается на решении производственных задач», — подчеркнул Иван Завалин.

«Такие мероприятия имеют «пролонгированный» эффект». Если нас с вами спросят на следующий день после слета, что полезного мы узнали, скорее всего, сразу и не ответим. Однако в течение многих лет будут вспоминаться слова, мысли и люди, и они окажутся очень нужными нам не только для профессионального, но и для личностного роста», — отметила Наталья Якшина.

«В Ярэнерго накоплен богатый опыт взаимодействия блока безопасности и управления учета электроэнергии в части мероприятий, направленных на снижение потерь электроэнергии в сетях. В ходе слета мы поделимся им с коллегами», — рассказал Георгий Ширшаков.

«Для нас очень почетно приветствовать молодых специалистов МРСК Центра и МРСК Центра и Приволжья на гостеприимной тамбовской земле. Вас считают движущей силой многих значимых проектов. Уверена, ваши творческие способности и плодотворная работа помогут найти новые решения в сфере эффективной борьбы с потерями электроэнергии», — подчеркнула Ольга Вязовова.