МРСК Центра в Тамбовской области увеличит присоединенную мощность предприятия агрохолдинга «Русагро»

Филиал ПАО «МРСК Центра» — «Тамбовэнерго» приступает к строительству энергообъектов для выполнения технологического присоединения третьей очереди свиноводческого комплекса «Тамбовский бекон» («Тамбовский бекон-3»). Предприятие обеспечит выдачу 7,4 МВт мощности 12 новым площадкам комплекса, строящимся в Жердевском, Сампурском и Знаменском районах. Для этого энергетиками будут построены три двухцепные воздушные линии (ВЛ) 35 кВ общей протяженностью 54 км. На эти цели будет направлено порядка 290 млн рублей.

В настоящее время специалисты тамбовского филиала МРСК Центра ведут работы по проектированию, подготовке сметно-технической документации и согласованию прохождения трассы линий электропередачи. Организована доставка материалов на площадки строительства. Завершить все мероприятия по обеспечению электроснабжения объектов третьей очереди комплекса планируется до конца 2018 года.

«Тамбовский бекон» входит в группу «Русагро» — один из крупнейших агропромышленных холдингов страны, занимающий 4-е место среди производителей свинины в России. Данный проект группа реализует с 2010 года, в рамках него в Тамбовской области построены 25 площадок по производству свинины, комплекс по производству комбикормов (комбикормовый завод и элеватор), убойное производство и мясопереработка. Мощность производства первых двух очередей комплекса «Тамбовский бекон» составляет 120 тысяч тонн свинины в год в живом весе. Запуск третьей очереди позволит увеличить этот объем вдвое.