Разработаны новые проекты АСУ ТП Тольяттинской ТЭЦ

Фирмой «КРУГ» разработаны новые проекты АСУ ТП Тольяттинской ТЭЦ на базе программно-технического комплекса КРУГ-2000® (ПТК КРУГ-2000®): АСУ ТП котла ТП-87 ст. №8 и АСУ ТП турбоагрегата ПТ-80/100-130/13 ст. №5.

 

Тольяттинская ТЭЦ входит в филиал «Самарский» ПАО «Т Плюс» и обеспечивает энергоснабжение, отопление и горячее водоснабжение Центрального района города, а также предприятий промзоны, крупнейшие из которых – «Тольяттикаучук» и «КуйбышевАазот».

 

Проектная документация разработана в сотрудничестве с компанией «КЭР-Инжиниринг» (г. Казань) в составе: техническое задание (ТЗ), проектно-сметная и рабочая документация (ПСД) на систему автоматического управления, полностью соответствующие требованиям ГОСТ 34.201-89.

 

Научно-производственная фирма «КРУГ» ведет сотрудничество с предприятиями Самарской области с 2000 года. За это время внедрены десятки АСУ ТП и систем диспетчеризации на таких предприятиях, как  Самарская ГРЭС, Новокуйбышевская ТЭЦ-1, Сызранская ТЭЦ, Новокуйбышевский завод катализаторов, Городские очистные сооружения (г. Самара), Новокуйбышевский завод масел и присадок.

 

Смотрите также – Готовые решения по автоматизации в энергетике