МРСК Центра в 2017 году сэкономила более полумиллиарда рублей благодаря снижению потерь в сетях

В число эффективных технических мероприятий, способствующих снижению потерь, входят перераспределение нагрузок и отключение незагруженных трансформаторов на подстанциях, установка провода большего сечения на перегруженных ЛЭП, монтаж на линиях самонесущего изолированного провода.

МРСК Центра в 2017 году сэкономила более полумиллиарда рублей благодаря снижению потерь в сетях

В ПАО «МРСК Центра» подвели  результаты работы в 2017 году по снижению потерь в электрических сетях. По итогам года их уровень составил 9,86%, что на 0,35% ниже показателей, установленных в бизнес-плане. Экономия составила 209 млн кВт*ч или 505 млн рублей. По сравнению с 2016 годом, на 0,92% (204 млн кВт*ч) снизились потери в  распределительных сетях 6(10)-0,4 кВ.

Достижению данного результата способствовала реализуемая ПАО «МРСК Центра» программа мероприятий по снижению потерь электроэнергии, включающая в себя комплекс организационных и технических мероприятий.

Наибольший эффект приносят рейды по выявлению безучетного электропотребления, проводимые персоналом районов электрических сетей и управлений учета электроэнергии филиалов компании, в том числе совместно со специалистами блока безопасности. В минувшем году в полезный отпуск электроэнергии компании было включено 135,3 млн кВт*ч электроэнергии, украденной недобросовестными потребителями, на общую сумму 357,5 млн рублей.

Средства, сэкономленные МРСК Центра в результате реализации программы мероприятий по снижению потерь электроэнергии,  используются  в качестве дополнительного источника финансирования для решения первоочередных производственных задач, которые стоят перед компанией.