ПТК КРУГ-2000 соответствует требованиям ПАО «Газпром нефть» к системам управления объектами нефтепереработки

Программно-технический комплекс КРУГ-2000® успешно прошел испытания на соответствие техническим требованиям ПАО «Газпром нефть» к автоматизированным системам управления объектами нефтепереработки на площадке Технопарка компании «Автоматика-сервис» (г. Омск).

ООО «Автоматика-сервис» – дочерняя компания ПАО «Газпром нефть», специализирующаяся на разработке систем промышленной автоматизации для предприятий нефтегазовой отрасли. Технопарк компании – уникальная площадка для проведения научно-исследовательских работ, опытно-промышленных испытаний и разработки высокотехнологичных решений в области автоматизации нефтеперерабатывающих производств. Среди основных задач Технопарка — поиск и испытание имеющихся на рынке решений с целью выбора из них лучших по соотношению цены и качества.

 

В отчете тестирования программно-технический комплекс КРУГ-2000® (ПТК КРУГ-2000®) классифицирован как база для построения надежных АСУ ТП: «подтвержденные возможности функций резервирования, а также соответствие требованиям функциональной безопасности по уровню SIL3 позволяют применить ПТК КРУГ-2000 в качестве систем РСУ и ПАЗ для автоматизации опасных производств с непрерывным ведением технологического процесса предприятий ПАО «Газпром нефть».

С 1992 года силами НПФ «КРУГ» введено в эксплуатацию более 700 АСУ ТП в различных отраслях.

 

Накопленный опыт внедрений систем автоматизации в нефтеперерабатывающей промышленности позволил создать ряд типовых технических решений. Данные решения применены при создании автоматизированных систем, которые успешно функционируют на предприятиях ПАО «Газпром», ПАО «НК «Роснефть», ПАО «Татнефть», АО «Газпромнефть-Аэро», ПАО «Транснефть», ОАО «Сургутнефтегаз».

 

Подробнее смотритеТиповые технические решения автоматизации объектов различных отраслей промышленности.