Артем Королев представил CASE-IN на форуме «Арктика: настоящее и будущее»

Директор фонда «Надежная смена» Артем Королев выступил на VII Международном форуме «Арктика: настоящее и будущее» и рассказал о привлечении молодежи к решению проблем Арктического региона России в рамках VI Международного инженерного Чемпионата «CASE-IN».

Форум проходил при поддержке Государственной комиссии по развитию Арктики и собрал 1600 участников из 37 регионов России и зарубежных государств. Организатором Форума выступила Межрегиональная общественная организация «Ассоциация
полярников».

Основная повестка форума «Арктика: настоящее и будущее» − развитие опорных зон и моногородов, промышленная кооперация и современные системы связи, сохранение экологии и развитие экологического туризма в Арктике. Также в рамках форума обсуждалось развитие арктической науки и образования, внедрение новейших технологий и перспективы развития международного сотрудничества.

Директор фонда «Надежная смена» Артем Королев выступил на рабочей сессии «Кадровое обеспечение Арктического региона. Знания и компетенции для будущего Арктики» и рассказал о возможностях Международного инженерного чемпионата «CASE-IN» для развития потенциала инженерной молодежи и подготовки высококвалифицированных кадров для топливно-энергетического и минерально-сырьевого комплексов.

 

 

Артем Королев подчеркнул практическую направленность  Чемпионата и его ориентированность на вовлечение молодежи в  решение реальных задач, стоящих перед ТЭК и МСК России. Он  рассказал о единой теме Чемпионата CASE-IN в 2018 году: «Мы  готовы привлечь к проблемам Арктики интерес талантливой  молодежи. Тема развития Арктики в 2018 году объединит все лиги  Международного инженерного чемпионата «CASE-IN», а поиск  практических решений для развития Арктического региона охватит  три молодежные аудитории: школьников, студентов и молодых  специалистов».

Впервые тема «Развития Арктики» в рамках Международного инженерного чемпионата «CASE-IN» была озвучена в ходе круглого  стола «Популяризация инженерных профессий, инженерно- технического образования и развития новых технологий» на  Молодежном дне Российской энергетической недели. Тогда же первые идеи по развитию опорных зон Арктического региона предложили молодые специалисты ТЭК и МСК в ходе соревнований Лиги молодых специалистов CASE-IN, в декабре 2017 года к поиску решений для Арктики подключились российские школьники – участники Школьной лиги CASE-IN. В новом сезоне CASE-IN к работе над темой «Новое интеграционное будущее Российской Арктики» приступят более 4000 студентов.

«Участники Международного инженерного чемпионата «CASE-IN» смогут внести реальный вклад в решение проблем Арктического региона. По итогам Чемпионата мы получим порядка 4000 студентов, знакомых с ключевыми проектами региона, и сможем привлечь их в дальнейшем к работе», − отметил Артем Королев.