Энергетики МРСК Центра и МРСК Центра и Приволжья приведены в повышенную готовность в связи с непогодой

18-19 декабря на территории ряда регионов Центрального и Приволжского федеральных округов ожидается ухудшение погодных условий: сильные осадки (дождь, снег, мокрый снег), гололедные явления, ветер до 20 м/с. Согласно прогнозам синоптиков, стихия в той или иной степени затронет регионы деятельности ПАО «МРСК Центра» и ПАО «МРСК Центра и Приволжья». Энергетики обеих компаний мобилизованы и готовы к ликвидации последствий возможных технологических нарушений.

В регионах, где ожидается ухудшение погодных условий, введен режим повышенной готовности (РПГ). В настоящее время он действует в филиалах «Брянскэнерго», «Курскэнерго», «Костромаэнерго», «Ярэнерго», «Смоленскэнерго», «Орелэнерго», «Тамбовэнерго» «Липецкэнерго» МРСК Центра» и в филиалах «Владимирэнерго», «Рязаньэнерго», «Тулэнерго», «Калугаэнерго», «Ивэнерго», «Кировэнерго» МРСК Центра и Приволжья. Установлен особый контроль за работой энергообъектов. Организован информационный обмен с территориальными подразделениями МЧС и органами исполнительной власти. Мобилизован оперативно-ремонтный персонал. Все бригады укомплектованы необходимым инструментом, приспособлениями, спецодеждой, оснащены высокопроходимой спецтехникой, подготовлены к круглосуточной работе в любых условиях.

В случае необходимости режим РПГ будет оперативно введен и в других филиалах. В настоящее время на случай ухудшения погоды здесь реализуется комплекс превентивных мер. Осуществляется непрерывный мониторинг метеообстановки, также усилен контроль за объектами электросетевой инфраструктуры и обеспечено четкое информационное взаимодействие с МЧС, региональными и местными властями.

В случае необходимости к ликвидации технологических нарушений во всех филиалах ПАО «МРСК Центра» и ПАО «МРСК Центра и Приволжья» могут быть привлечены 2 817 бригад в составе более 14 тысяч человек, 5148 единиц автомобильной и специальной техники, а также ресурсы подрядных организаций. Также в их распоряжении находятся около полутора тысяч резервных источников электроснабжения (РИСЭ) общей установленной мощностью около 49 МВт, которые могут быть задействованы для временной подачи энергоснабжения, в первую очередь социально значимым объектам регионов.

Контакт-центры энергокомпаний в круглосуточном режиме принимает звонки от граждан по бесплатным прямым номерам:

МРСК Центра: 8 800-50-50-115 или короткому номеру 13-50 (для стационарных телефонов), а также по телефону +7 915 -38-000-38 в Teleram и Viber.

МРСК Центра и Приволжья: 8-800-100-33-00, а также по телефону +7 (920) 05-05-777 в Telegram и Viber.