Система учета стабильного конденсата Сургутского ЗСК работает надежно

В августе на Сургутском ЗСК проведена очередная модернизация системы учета стабильного конденсата под управлением программно-технического комплекса КРУГ-2000 (ПТК КРУГ-2000®) в рамках плановых работ по ревизии, экспертизе и техническому обслуживанию технологических установок и объектов цеха отгрузки готовой продукции. Узел учета предназначен для измерения массы и качественных характеристик стабильного конденсата, закачиваемого в магистральный нефтепровод АК «Транснефть – Сибирь».

 

Сургутский завод по стабилизации конденсата имени В.С. Черномырдина (филиал ООО «Газпром переработка») — крупнейшее в России предприятие по переработке газового конденсата. Завод перерабатывает поступающую с севера Тюменской области нефтегазоконденсатную смесь и производит более 20 видов товарной продукции, в том числе моторные топлива, авиакеросин, сжиженные углеводородные газы.

 

Специалистами НПФ «КРУГ» обновлено системное и прикладное программное обеспечение АРМ операторов под управлением интегрированной SCADA КРУГ-2000. Отлажена работа алгоритмов учета стабильного конденсата, поверки по контрольному массомеру в режиме реальной откачки. Реализован дистанционный останов насосов парка СК из операторной приемно-сдаточного пункта.

 

Проведенные мероприятия обеспечили надежную работу оборудования и его безопасную эксплуатацию.

 

СИКН № 1100 Сургутского ЗСК на базе ПТК КРУГ-2000® внедрена в 2002 году. Для приведения характеристик узла учета к требованиям вновь введенных нормативных документов в 2006 г. была проведена его глубокая модернизация.

 

Подробнее смотрите на сайте НПФ «КРУГ» – Коммерческий учет стабильного конденсата на Сургутском ЗСК.

 

Фото официального сайта Сургутского ЗСК.

 

Смотрите также по теме:

 

Добавить комментарий