В Британии начала работать «ферма» самых больших и мощных в мире ветрогенераторов

Не так давно Великобритания официально стала мировым лидером в области ветряной энергетики. Это произошло после того, как специалисты датской компании Dong Energy закончили установку последней из 32 турбин ветрогенераторов, входящих в состав «фермы» Burbo Bank, расположенной в море неподалеку от Ливерпуля. Эти турбины, которые являются самыми большими и мощными в мире на сегодняшний день, установлены на башне, высотой 195 метров, а длина каждой лопасти равна длине девяти стоящих в ряд автобусов. И сейчас уже эти турбины подали в энергетическую сеть первые киловатты экологически чистой энергии.

Каждая из новых турбин MHI Vestas 8MW имеет мощность, в два раза превосходящую мощность расположенной неподалеку «фермы», построенной около десятилетия назад. «Это указывает на то, как далеко продвинулись энергетические технологии за прошедшее время» — рассказывает Саид Бенджамин Сайкес (Said Benjamin Sykes), глава британского отделения компании Dong Energy, — «Помимо этого, новые турбины являются первыми в мире 8 МВт-ными турбинами, используемыми в коммерческих целях».

Теперь, в общей сумме, в Великобритании вырабатывается около 5.3 ГВт экологически чистой энергии, которой достаточно для снабжения 4.3 миллионов среднестатистических жилых домов. Но, к сожалению, Великобритании не суждено оставаться на лидирующей позиции долгое время. Компания Dong Energy недавно получила добро на начало строительства в Германии новой ветряной электростанции. И когда дело коснется начала строительства на рынке уже должны быть доступны ветряные генераторы, мощностью от 13 до 15 МВт.

Источник: DailyTechInfo

Добавить комментарий