Не просто конференция. Спасти жизнь рядового электромонтера.

На охрану труда сотрудников филиал ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний ПАО «Россети») – «Кузбассэнерго – РЭС» в 2017 году направит порядка 100 млн рублей. В преддверии Всемирного Дня охраны труда во всех подразделениях филиала состоялись конференции трудовых коллективов, где обсудили основные направления программы и важные аспекты безопасности работников.

Цель таких мероприятий — обменяться опытом, познакомиться с изменениями в законодательстве, подвести итоги ушедшего года в области охраны труда и обозначить приоритеты на предстоящий период. Состав участников постоянно меняется, основное внимание – молодым или новоприбывшим сотрудникам, для которых вопросы безопасности должны стать первоочередными в их дальнейшей деятельности.

— В этом году мы проводим конференции сразу в 16 подразделениях. Так мы получаем больший охват аудитории и учитываем местную специфику. В общей сложности в мероприятии примут участие более 700 работников филиала, среди которых электромонтеры, мастера, производители работ, – рассказывает главный инженер  «Кузбассэнерго – РЭС» Евгений Назаров.

В ходе конференции участники познакомились с обзором основных стандартов по охране труда, действующих в филиале, с передовыми технологиями по защите от электрической дуги в производстве спецодежды и спецоборудования, обсудили характерные недочеты при производстве оперативных переключений. Одна из центральных тем — детальный разбор типовых нарушений, которые могут стать причиной травмы или даже гибели.

— В энергетике работаю уже 17 лет, полгода назад устроилась в «Кузбассэнерго – РЭС». Ни на одном предприятии я еще не видела, чтобы помимо дней охраны труда для рабочего персонала проводили подобные конференции. Думаю, что напоминаний о нормах безопасности много не бывает, — делится мыслями дежурный электромонтер подстанции Городского РЭС Татьяна Никифорова.

Охрана труда – одно из приоритетных направлений работы с персоналом. В 2017 году на реализацию мероприятий в этой сфере филиал планирует направить 101 млн рублей. Около 70% из этой суммы пойдет на обеспечение персонала средствами индивидуальной защиты. Еще порядка 20 млн рублей — на реализацию санитарно-гигиенических мероприятий по предупреждению заболеваний на производстве. Кроме того, энергетики выполнят более 70  беззатратных организационных мероприятий, позволяющих повышать грамотность персонала в области охраны труда.

Прошедшая конференция — часть комплекса организационных мероприятий филиала по предотвращению производственного травматизма. Она проводится в «Кузбассэнерго – РЭС» уже седьмой год.  Помимо этого ежемесячно на предприятии проводятся Дни охраны труда, Дни мастера и Дни оперативного работника, цель которых — контроль и актуализация выполнения персоналом существующих требований и норм безопасности.

Источник: МРСК Сибири

Добавить комментарий