«Роснефть» в 2016 году почти вдвое сократила чистую прибыль

Роснефть в 2016 году почти вдвое сократила чистую прибыль, получив 181 млрд рублей против 355 млрд рублей в 2015 году. Об этом сообщается в материалах компании.

Выручка от реализации и доход от ассоциированных и совместных предприятий в прошлом году сократился на 3,1% до 4,988 трлн рублей.

В долларовом эквиваленте чистая   прибыль, относящаяся к акционерам Роснефти, снизилась в 2016 году на 54,1% до $2,8 млрд против $6,1 млрд годом ранее.  Выручка от реализации и доход от   ассоциированных и совместных предприятий сократилась на 11,2% и составила $77,2 млрд.

При этом за четвертый квартал прошлого года чистая прибыль, наоборот, выросла вдвое до 52 млрд рублей. Как прокомментировал глава компании Игорь Сечин, на деятельность Роснефти в четвертом квартале повлияли ряд факторов.

В том числе, это вхождение в состав ее акционеров одного из крупнейших международных инвестиционных фондов «Qatar Investment Authority» и крупнейшего мирового нефтетрейдера «Glencore», приобретение контроля над «Башнефтью», сезонные программы капвложений и, наконец, улучшения в динамике цены на нефть, которая повысилась на 10%.

Добавить комментарий