Дефицит электроэнергии в Крыму достиг 100 мегаватт

Из-за необычно холодной зимы, вызвавшей рост потребления электричества, в Крыму сложился дефицит около 100 мегаватт. Об этом сегодня сообщил глава РК Сергей Аксенов, потребовав, чтобы на аварийные отключения электроэнергии в первую очередь реагировали руководители районных и городских подразделений «Крымэнерго».

— Дефицит в системе сегодня составляет до 100 мегаватт и при похолодании эта ситуация обострилась, — объяснил директор энергораспределяющей компании «Крымэнерго» Виктор Плакида. — Это связано с тем, что сети не всегда готовы в той или иной точке выдавать необходимые параметры. Но электроэнергии будет достаточно, если мы разумно ею распорядимся. Для этого мы просим население утром и вечером, в часы максимальных нагрузок, не включать без необходимости дополнительные приборы. Проводим работу с предприятиями, которые в часы максимума по возможности снижают нагрузку. Это касается и освещения, и рекламных щитов.

Кроме того, по его словам, крупные торговые центры и гостиничные комплексы сократили потребление электроэнергии из сети, перейдя на резервные источники снабжения.

— Мы благодарны предпринимателям, которые с пониманием относятся к проблеме дефицита мощности и тоже переходят на пониженный режим потребления либо включают генераторы, — заявил Плакида.

Пока в республике, несмотря на дефицит энергии, удается избежать веерных отключений бытовых потребителей. Включили в работу генераторы, автономные резервные источники питания в городах. Отключения происходят только по причине аварий на распределительных электросетях.

Источник: Энергетика и промышленность России

Добавить комментарий