Стартовало строительство первого в России ветропарка

Финский энергоконцерн Fortum приступил к строительству в Ульяновской области первого в России парка ветрогенерирующих мощностей, сообщает пресс-служба правительства региона.

В пресс-службе не уточнили сумму инвестиций в реализацию проекта. Ранее сообщалось, что затраты на создание ветропарка в Ульяновской области составят порядка 65 млн евро.

По словам губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, которые приводятся в сообщении пресс-службы, в результате реализации проекта доля потребления возобновляемой энергии в регионе может возрасти до 20-30% в общем топливно-энергетическом балансе.

«Возобновляемая энергетика имеет все основания стать серьезной точкой роста региональной экономики. Наряду с развитием самой альтернативной энергетики, сегодня мы активно работаем над локализацией производства компонентов — башен для генерирующих установок, специализированных покрытий для лопастей, низковольтной аппаратуры. Мы начали эту работу первыми в России, и с каждым днем мы ближе подходим к формированию нового промышленного кластера на территории региона», — сказал С.Морозов.

Источник: Энергетика и промышленность России

Добавить комментарий