Состоялось первое заседание совместной Российско-Таиландской Рабочей группы по сотрудничеству в области энергетики

Под председательством заместителя Министра энергетики Российской Федерации Кирилла Молодцова и Постоянного секретаря Министерства энергетики Королевства Таиланд Арипонга Бучаома состоялось первое заседание совместной Российско-Таиландской Рабочей группы по сотрудничеству в области энергетики.

От российской стороны с презентациями выступили представители Минэнерго России, «Газпром Маркетинг и Трейдинг Сингапур», «Газпром ЭП Интернэшнл Б.В.», ПАО «НОВАТЭК», ПАО «Газпром нефть» и ПАО «Силовые машины». Таиландская стороны была представлена Министерством энергетики, Государственной нефтегазовой корпорацией (PTT), а также Государственной энергетической компанией (EGAT).

Ключевыми темами беседы стало сотрудничество стран в нефтегазовой и электроэнергетической областях, включая взаимодействие в сфере поставок СПГ, совместную реализацию нефтегазовых проектов на арктическом шельфе Российской Федерации, кооперацию в области технологий и оборудования, партнерство в сфере тепло- и гидрогенерации, а также в области повышения энергоэффективности и возобновляемых источников энергии.

Со своей стороны, таиландские партнеры подтвердили заинтересованность в развитии сотрудничества с российскими компаниями. По итогам заседания была достигнута договоренность о продолжении взаимодействия по совместным проектам сотрудничества на корпоративном уровне. Вторая встреча Рабочей группы планируется осенью текущего года в Москве.

Источник: Минэнерго

Добавить комментарий