Кирилл Молодцов принял участие в первой сессии Комитета ЭСКАТО по энергетике

Заместитель Министра энергетики Российской Федерации Кирилл Молодцов принял участие в инаугурационной сессии Комитета Экономической и Социальной Комиссии стран Азии и Тихого океана (ЭСКАТО) по энергетике.

Первая сессия Комитета по энергетике проходила в штаб-квартире ЭСКАТО в формате министерского круглого стола и была посвящена вопросам устойчивого энергетического развития, повышения энергетической безопасности и рационального использования энергетических ресурсов в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Помимо России участие в мероприятии также приняли представители других стран-членов ЭСКАТО — Ирана, Индии, Таиланда, Шри-Ланки, Монголии, Армении, Непали, Камбоджи и Фиджи.

Заседание  Комитета по энергетике продолжится сегодня и завтра в формате экспертных консультаций.

Справочно:

Комитет ЭСКАТО по энергетике создан по инициативе и при финансовой поддержке Российской Федерации в целях формирования в составе Комиссии органа, отвечающего за все направления энергетического взаимодействия на пространстве ЭСКАТО. С началом его функционирования сотрудничество по линии энергетики в рамках ЭСКАТО перешло на новый уровень и стало абсолютно самостоятельным и независимым.

Источник: Минэнерго

Добавить комментарий