Энергетики МОЭСК помогли восстановить электроснабжение потребителей на бесхозных сетях Ногинского района

Специалисты восточного филиала ПАО «МОЭСК» (входит в ГК «Россети») оказали помощь в восстановлении электроснабжения на территории поселка Большое Буньково Ногинского района Подмосковья. 10 января часть домов поселка осталась без света в связи с повреждением бесхозных электрических сетей, питающих данный населенный пункт.

После обращения администрации Ногинского района к МОЭСК, 12 января на место оперативно выехала бригада энергетиков. Для того чтобы обеспечить безотлагательную подачу электричества в дома жителей, в поселок была направлена передвижная электростанция. Она позволила подать напряжение по временной схеме.

Для восстановления электроснабжения по постоянной схеме, по согласованию с администрацией района, было принято решение о проведении возмездных ремонтных работ и последующей передачи данных электросетей на баланс МОЭСК. Все работы будут завершены уже до конца сегодняшнего дня.

С целью недопущения длительного обесточения потребителей из-за повреждений бесхозных сетей МОЭСК неоднократно инициировала обсуждение этих вопросов на уровне администраций. Ведь разрозненность электросетевого хозяйства и отсутствие ответственного за его эксплуатацию, в конечном итоге, приводит к аварийным ситуациям. Поэтому крайне важно проводить ревизию инженерных сетей для выявления и исключения бесхозного сетевого оборудования.

Источник: МОЭСК

Добавить комментарий