Песков подтвердил, что Путин и Роухани обсуждали вопросы нефтедобычи

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подтвердил, что в ходе телефонного разговора российский лидер Владимир Путин и президент Ирана Хасан Роухани поднимали тему нефтедобычи. Так он ответил на вопрос о том, связана ли готовность РФ сокращать добычу нефти с состоявшейся беседой.

«Различные вопросы взаимодействия в нефтяных делах действительно затрагивались в ходе беседы», — сказал он.

Телефонная беседа Путина и Роухани состоялась 28 ноября. По сообщению пресс-службы Кремля, «президенты договорились и далее координировать шаги на мировых рынках углеводородов, в том числе в рамках энергодиалога России и Организации стран-экспортеров нефти». Также была отмечена принципиальная важность предпринимаемых по линии ОПЕК мер по ограничению добычи сырья как ключевого фактора стабилизации глобального нефтяного рынка.

Как отметили в Кремле, большое внимание в беседе было уделено актуальным вопросам российско-иранского сотрудничества, прежде всего, приоритетным совместным проектам в торгово-экономической сфере. Путин и Роухани рассмотрели ход реализации договоренностей, достигнутых ими на встрече в Баку 8 августа текущего года.

Источник: ТАСС

Добавить комментарий