В Дмитровском районе Подмосковья продолжаются работы по ликвидации последствий ледяного дождя

Для восстановления электроснабжения отключенных в результате последствий ледяного дождя населенных пунктов Дмитровского района количество бригад энергетиков ПАО «МОЭСК» (входит в группу компаний «Россети»), работающих круглосуточно, в две смены, увеличено до 180 бригад в составе порядка 1000 человек. Сейчас в работах задействовано более 240 единиц спецтехники и 100 передвижных электростанций.

В ранее запитанных по резервной схеме населенных пунктах ведутся переключения для перехода на нормальную схему. Эти работы связаны с краткосрочными отключениями электроэнергии.

На участках, где завершены аварийно-восстановительные работы, ведётся включение потребителей по сетям напряжением 0,4 кВ. Энергетики, по заявкам потребителей, также оказывают помощь по включению отдельных СНТ и частных домовладений в деревнях, у которых были выявлены повреждения на своих электросетях.

Длительность работ по ликвидации последствий ледяного дождя связана с необходимостью массовой расчистки трасс и просек вдоль ЛЭП, которые пострадали вследствие падения обледенелых деревьев на провода. Только в Дмитровском районе бригады МОЭСК работают на территории свыше 2 000 км. Ситуацию осложняли повторные отключения линий электропередачи из-за обрывов проводов под тяжестью обледенелых деревьев на других участках электросетей.

11-12 ноября т.г. основной удар стихии пришелся на север Московской области, затронув территорию площадью более 10 000 кв.км. Общая площадь Московской области 45 000 кв.км. Площадь Дмитровского района- 2 182 кв.км.

Работая в круглосуточном режиме с 11 ноября, энергетики МОЭСК восстановили около 150 км ЛЭП 6-10 и 0,4 кВ. С линий электропередачи снято более 8000 обледеневших деревьев, заменено более 200 опор, поваленных или поврежденных стихией.

Источник: МОЭСК

Добавить комментарий