США переходят на электротранспорт в грузовых перевозках

На этой неделе крупнейшая энергетическая компания США Duke Energy заключила контракт с Workhorse на покупку 500 электрогрузовиков до 2019 года. До этого электрогрузовики компании согласилась купить Почтовая служба США, а также представители Департаментов транспорта и инфраструктуры городов Орландо и Нью-Йорк.

Компания Workhorse занимается производством электрогрузовиков в сотрудничестве с BMW и Panasonic и продает их таким крупным международным компаниям в сфере логистики, как United Parcel Service и FedEx. Производство компании расположено в городах Цинциннати штата Огайо, а также Юнион-Сити в штате Индиана, и ежегодно компания производит около 60 000 электрогрузовиков.

Новая легковая модель грузовика, или электропикап, над которым в данный момент работает Workhorse, очевидно, пользуется большим спросом: предварительные контракты на покупку уже заключили представители муниципалитетов двух крупных американских городов, национальной почтовой службы, а также крупнейшей энергетической компании Duke Energy. Такой шаг, сделанный крупнейшими организациями страны, вполне может послужить триггером для массового перехода других американских компаний на электромобили в грузовых перевозках.

Новый электропикап Workhorse будет выпущен на рынок в 2018 году по приблизительной цене $45,000, сообщает The Wall Street Journal. Грузовик с гибридной силовой установкой будет способен проехать около 130 километров без подзарядки, а затем сможет продолжить движение, используя обычный бензин. Владельцы таких электропикапов смогут также использовать установленные в них электрические батареи для подзарядки своих гаджетов, фонариков и других сторонних устройств.

Популярность электрогрузовиков Workhorse отлично вписывается в общую стратегию США по переходу на электрический транспорт. Несколько дней назад Белый дом заявил о своих планах по резкому увеличению количества электрозаправок в стране — к 2020 году американские власти запустят 48 «зарядочных коридоров» вдоль 25 000 миль основных автомобильных трасс в 35 штатах.

Источник: ХАЙТЕК

Добавить комментарий