РОТЕК завершил малые инспекции на Уренгойской ГРЭС «Интер РАО – Электрогенерация»

Специалисты АО «РОТЕК» провели малую инспекцию двух турбин ГТЭ-160 и диагностику их вспомогательного оборудования на филиале Уренгойская ГРЭС АО «Интер РАО – Электрогенерация». Все работы были успешно завершены за девять дней.

В ходе малой инспекции сотрудники компании обследовали камеры сгорания, лопаточный аппарат и другие детали горячего тракта установок. Осмотр проточных частей турбин при помощи бороскопа не показал значимых дефектов. Кроме того, в рамках работ специалисты РОТЕК заменили фильтры грубой очистки и влагоуловители  комплексной воздухоочистительной установки (КВОУ). Это позволит снизить темп износа газотурбинных установок ГТЭ-160 за счёт более качественной подготовки воздуха: удаления из него влаги и твёрдых частиц.

«Мы расширили географию нашего сотрудничества с Интер РАО и провели малую инспекцию на новой для нас Уренгойской ГРЭС. Работа в условиях Севера — новый и важный для команды РОТЕК опыт. В подобных климатических условиях повышенные требования предъявляются в первую очередь к надёжности оборудования. Отдельно хочется поблагодарить сотрудников станции: их профессионализм и готовность к сотрудничеству позволили нам выполнить работы раньше намеченного срока», — отметил руководитель проекта Дмитрий Маслов.

Источник: РОТЕК

Добавить комментарий