Первый с 2014г нефтяной танкер вышел из ливийского порта Рас-Лануф

Первый с 2014 года нефтяной танкер вышел из порта Рас-Лануф на востоке Ливии, передает агентство Франс Пресс.

“Мальтийское судно Seadelta только что покинуло порт Рас-Лануф с 776 тысячами баррелей нефти и направилось в Италию. Это первая транспортировка нефти из Рас-Лануфа с ноября 2014 года”, — заявил агентству координатор по вопросам транспортировки нефти из порта Омран аль-Фитури (Omran el-Fitouri).

Армия под командованием генерала Халифы Хафтара базируется на востоке страны и является союзником не признающего власти в Триполи парламента Ливии. Военные в сентябре отбили порты “нефтяного полумесяца” на Средиземноморье у вооруженных отрядов, лояльных правительству в Триполи.

В воскресенье отряды исламистов попытались начать контрнаступление, в нем приняли участие боевики “Аль-Каиды”.

В заявлении восточной Национальной нефтяной корпорации (NOC) говорилось, что мальтийское судно Seadelta, на которое должна была быть погружена сырая нефть в ливийском портовом городе Рас-Лануф, было отогнано на безопасное расстояние от берега в связи с возобновившимися столкновениями. Ожидалось, что судно Seadelta должно было доставить нефть из Ливии в Италию.

В марте в Триполи при поддержке ООН начало работать правительство национального согласия, но его не поддержал избранный на всеобщих выборах 2014 года парламент Ливии, заседающий в восточном городе Тобрук. Армия Ливии является союзником парламента и не признает новые власти.

Источник: ЭнергоНьюс

Добавить комментарий