Представители АО «Мособлэнерго» ознакомились с решениями АББ для комплектных трансформаторных подстанций

10 августа 2016 года в Инновационном учебном центре АББ состоялся семинар для представителей АО «Мособлэнерго». Мероприятие, организованное подразделением «Электрооборудование», продемонстрировало решения АББ для комплектных трансформаторных подстанций.

На семинаре присутствовали главные инженеры, руководители и мастера служб эксплуатации филиалов АО «Мособлэнерго», всего более 30 специалистов предприятия.

Участники подробно ознакомились с технологиями АББ по повышению энергоэффективности электрических сетей, а также с современным оборудованием на классы напряжения 0,4-20 кВ для трансформаторных подстанций.

Были представлены новейшие низковольтные разработки АББ для РУ-0,4 кВ трансформаторных подстанций городских электросетей: выключатели нагрузки InLine 2 – ZLBM, а также специально разработанную для России серию воздушных силовых автоматических выключателей Formula Air с уникальными возможностями по диагностированию, что является ключевым аспектом в вопросе повышения надёжности низковольтных сборок электросетевых подстанций.

Представители бизнес-направления «Средневольтное оборудование» поделились опытом строительства распределительных сетей с применением КРУ типа Unisec и КРУЭ типа SafePlus. Дополнительно были рассмотрены вопросы по локализации производства данных устройств в России.

Помимо теоретической части, участники мероприятия смогли непосредственно ознакомиться с действующими образцами: КРУЭ типа SafeRing; специализированным РУ-0,4кВ типа ШРНН, предоставленным партнёром АББ, компанией «Инмашком»; автоматическим выключателем Emax 2; выключателем нагрузки с предохранителями ZLBM. Не обошли вниманием и станцию быстрой зарядки для электромобилей, установленную в Инновационном учебном центре АББ.

Решения и технологии АББ вызвали значительный интерес у сотрудников АО «Мособлэнерго», что в очередной раз подтверждает репутацию концерна как одного из лидеров в разработке технологий для электроэнергетики.

Источник: АББ

Добавить комментарий