О массовых нарушениях электроснабжения потребителей в Республике Татарстан

Минэнерго России информирует о том, что в Республике Татарстан (Приволжский федеральный округ) по причине неблагоприятных погодных условий 17 июля происходили массовые нарушения электроснабжения потребителей.

17 июля  с 10-11 до 12-30 из-за неблагоприятных погодных условий (гроза, ветер) происходили массовые аварийные отключения в распределительных сетях 6-10 кВ Республики Татарстан (ДЗО Министерства земельных и имущественных отношений Республики Татарстан — ОАО «Сетевая компания»).

Максимально было отключено: ВЛ 6-10 кВ – 16; ТП 6-10 кВ – 163.

Без электроснабжения оставались бытовые потребители 21 населенного пункта в Нижнекамском, Верхнеуслонском и Лашевском районах республики (около 26 000 человек).

Благодаря слаженной и скоординированной работе по состоянию на 14-10 17 июля аварийно-восстановительные работы в распределительных сетях завершены и обеспечено надежное электроснабжение всех потребителей республики.

К аварийно-восстановительным работам было привлечено 24 бригады в составе 72 человек и 24 единиц специальной техники. Электроснабжение социально значимых объектов осуществлялось по временной схеме с использованием резервных источников питания

Координация аварийно-восстановительных работ осуществлялась штабом по обеспечению безопасности электроснабжения Республики Татарстан, ситуация находилась на особом контроле у заместителя руководителя Правительственной комиссии по обеспечению безопасности электроснабжения (федерального штаба), заместителя Министра энергетики Российской Федерации Андрея Черезова.

Добавить комментарий