Квалификационные раунды для проекта в Дубае

Из первоначального списка 95 компаний всего лишь 18 остаются для рассмотрения в ходе предварительного квалификационного раунда с целью определения претендентов на участие в тендере на заключение контракта для проекта создания электростанции мощностью 800 МВт в солнечном парке в Дубае.

Первоначально планировалось, что общая мощность солнечного парка составит 3000 МВт к 2030 году, но правительство позже объявило о планируемом увеличении мощности до 5000 МВт. Пока единственным подтверждённым участником торгов называют корпорацию Abdul Latif Jameel (ALJ) Energy and Environmental Service из Саудовской Аравии. Дубай планирует, что всего за 15 лет доля солнечной энергии в общем объёме вырабатываемой энергии достигнет 25%. При этом солнечный парк Mohammed bin Rashid Al Maktoum будет играть главную роль.

Г-н Мохамед Эль-Фарнавейни (Mohamed El-Farnawany), директор международного агентства по возобновляемой энергии Объединённых Арабских Эмиратов — International Renewable Energy Agency (IRENA) заявил, что Дубай наглядным образом доказывает конкурентоспособность солнечной энергии в сравнении с ископаемыми видами источников энергии. Тем не менее, возобновляемые источники энергии по-прежнему остаются относительно новой сферой для региона ОАЭ, поэтому необходимы активные мероприятия для ускорения их внедрения.

Ближневосточная ассоциация солнечной индустрии предполагает, что в результате реализации стратегии Dubai Clean Energy Strategy 2050 инвестиции в солнечную энергию составят 13,6 миллиардов долларов США.

Добавить комментарий