GE и «НОВАТЭК» подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве

В рамках XX Петербургского международного экономического форума General Electric (NYSE: GE) и ОАО «НОВАТЭК» подписали Соглашение о стратегическом сотрудничестве, направленное на развитие российской нефтегазовой отрасли, включая локализацию передовых технологических решений в области производства и сервиса энергетического оборудования для СПГ проектов компании «НОВАТЭК».

Также в ходе мероприятия компании заключили Соглашение о сервисном обслуживании завода по производству сжиженного природного газа «Ямал СПГ» на 25 лет. GE будет обеспечивать безопасную эксплуатацию оборудования в суровых климатических условиях Севера с применением передовых инженерных технологий и цифровых решений по мониторингу и обработке данных. Кроме того, соглашение предусматривает обучение российских специалистов, которые будут заниматься обслуживанием оборудования.

Достигнутые договоренности развивают историю долгосрочного партнерства между компаниями. В 2013 году стороны заключили сделку на поставку турбомашинного оборудования GE, произведенного и протестированного в Италии, для трех производственных линий проекта «Ямал СПГ». Сервисное соглашение, подписанное сегодня, является примером высоких стандартов промышленной эксплуатации на базе обработки и анализа «больших данных», полученных посредством сенсоров, установленных на оборудовании.
Документы были подписаны Президентом, главным исполнительным директором GE Oil & Gas Лоренцо Симонелли и Председателем Правления ОАО «НОВАТЭК» Леонидом Михельсоном.

Президент и главный исполнительный директор GE Oil & Gas Лоренцо Симонелли отметил: «GE обеспечивает бесперебойную работу и высокую надежность крупнейших СПГ-проектов мира даже в самых непростых условиях, используя передовые технологии на базе цифровых решений. Подписывая сегодняшнее соглашение, мы вносим вклад в создание одного из самых инновационных предприятий в мире. Мы рады развитию нашего взаимовыгодного партнерства с компанией «НОВАТЭК». Работа в тесном взаимодействии позволяет лучше понять потребности наших клиентов и объединить усилия для повышения эффективности и надежности нефтегазовой отрасли».

Добавить комментарий