«Солнечный самолет» Solar Impulse 2 пересек Североамериканский континент в рамках своего кругосветного путешествия

Рано утром по местному времени в субботу, 11 июня 2016 года, «солнечный самолет» Solar Impulse 2 добрался до Нью-Йорка, совершил пролет над городом, пролетел над Статуей Свободы и сел на одной из взлетно-посадочных полос Международного аэропорта имени Джона Кеннеди. Теперь команде технического сопровождения предстоит провести подготовку летательного аппарата к самому длинному и длительному этапу кругосветного полета, к пересечению Атлантического океана.

Полет из Lehigh Valley, Пенсильвания в Нью-Йорк был самым коротким из перелетов за весь кругосветный перелет. Самолет Solar Impulse 2 пробыл в воздухе порядка пяти часов и совершил посадку в Нью-Йорке буквально перед самым восходом Солнца. Необходимость ночного полета была продиктована тем, что воздушное пространство Нью-Йорка считается самым «загруженным» в мире и его минимальная загруженность приходится как раз на предрассветные часы.

Естественно, что ночной перелет проходил только за счет энергии, накопленной в литий-ионных аккумуляторных батареях самолета Solar Impulse 2.

Напомним, что кругосветный полет самолета Solar Impulse 2 начался в 2015 году его взлетом с аэродрома в окрестностях Абу-Даби, ОАЭ. За несколько относительно коротких перелетов самолет добрался до Тихого океана. Перелет через Тихий океан стал рекордным этапом всего полета, в ходе которого было установлено сразу несколько рекордов.

Но за эти рекорды пришлось заплатить очень высокую цену, аккумуляторные батареи самолета перегрелись и вышли из строя. Для замены аккумуляторных батарей и проведения дополнительных испытательных полетов потребовалось немало времени, и самолет вернулся к кругосветному полету лишь в апреле этого года.

Сейчас самолет Solar Impulse 2 будет находиться в ангаре в Нью-Йорке до тех пор, пока специалисты из центра управления полетом в Монако не дождутся появления подходящего по метеорологическим условиям и длительности «окна», погода во время которого будет благоприятной для пересечения Атлантического океана. Дата вылета и курс полета станут известны в самый последний момент, а конечная точка этого перелета может находиться где-то в Ирландии, Франции, Португалии, Испании или Марокко.

Источник: DailyTechInfo.

Добавить комментарий