Газпром и CNPC в июне начнут строить трансграничный участок “Силы Сибири”

“Газпром” и китайская CNPC в июне текущего года начнут строительство приграничной части газопровода “Сила Сибири”, при этом китайская сторона в 2016 году планирует построить 30-80 километров газопровода на своей территории, сообщил председатель совета директоров CNPC Ван Илинь.

“Строительство газовой магистрали (“Сила Сибири” – ред.) уже началось как в России, так и в Китае. Согласно нашему графику, стороны начнут строительство пограничной зоны уже в июне этого года. Речь идет о подводном переходе через реку Амур. Что касается участка газопровода в Китае, то в этом году мы планируем завершить строительство от 30 до 80 километров газопровода”, – рассказал Ван Илинь, передает energo-news.ru.

Строительство системы магистральных газопроводов “Сила Сибири” осуществляется в рамках контракта на поставку российского трубопроводного газа в Китай, заключенного в мае 2014 года “Газпромом” и China National Petroleum Corporation (CNPC). Первые поставки газа запланированы на 2018 год, пропускная способность “Силы Сибири” после 2031 года достигнет 38 миллиардов кубометров в год. Общая протяженность газопровода составит около 4 тысяч километров, его работу будут обеспечивать 8 компрессорных станций общей мощностью 1331 МВт.

Добавить комментарий