Enel ввела в эксплуатацию самую большую солнечную электростанцию в Южной Африке

Enel, посредством своей дочерней компании в Южной Африке Enel Green Power RSA (“EGP RSA”), завершила строительство и ввела в эксплуатацию солнечную электростанцию Paleisheuwel, которая расположена в южноафриканской провинции Западный Кейп и является самой большой действующей электростанцией в стране.

Новая солнечная электростанция Paleisheuwel установленной мощностью 82,5 МВт сможет вырабатывать более 153 ГВтч в год, что эквивалентно потребностям порядка 48,000 южноафриканских семей, избегая в то же время выброса более 140,000 тонн  углекислого газа в атмосферу.

В Южной Африке Enel, через свою дочернюю компанию EGP RSA, управляет солнечной электростанцией Upington установленной мощностью 10 МВт, расположенной в провинции Северный Кейп, а также на стадии строительства находятся проекты мощностью 430 МВт, среди которых солнечные электростанции Adams (82,5 МВт), Pulida (82,5 МВт) и Tom Burke (66 МВт), а также ветропарки Nojoli (88 МВт) и Gibson Bay (111 МВт). Кроме того, в 2015 году Enel получила право на строительство еще пяти ветропарков, общей установленной мощностью 705 МВт. По завершению строительства общая установленная мощность Enel в стране достигнет 1,2 ГВт.

Добавить комментарий