«Подстанция «Южная» – новое слово в развитии электроэнергетики Вологодской области»

О роли нового инвестпроекта для энергосистемы региона рассказал заместитель Генерального директора – директор филиала ПАО «МСРК Северо-Запада» «Вологдаэнерго» (дочерняя компания «Россети») Виктор Луцкович в ходе рабочего совещания с начальниками районов электрических сетей (РЭС).

«Сегодня мы реализуем ряд важных инвестиционных проектов на территории Вологодской области – один из них, это подстанция «Южная» в Череповце. Ей придается особое значение, так как планируется ее перевод в разряд цифровых подстанций – это новое слово в электроэнергетике, в развитии сетевого хозяйства. Реализация этого проекта позволит снять все проблемы в Зашекснинском районе по подключению потребителей», — подчеркнул Виктор Луцкович.

Начальники РЭС обсудили вопросы, касающиеся эксплуатации и ремонта энергооборудования, оперативно-диспетчерского управления, исполнения договоров технического присоединения. Особое внимание на совещании было уделено профилактике несчастных случаев на производстве. Как отметил Виктор Луцкович, в прошлом году таких ситуаций не было, но дал поручение начальникам РЭС ориентироваться на строжайшее соблюдение всех правил охраны труда и техники безопасности. Рабочая встреча носила и учебно-методический характер, была нацелена на обмен опытом.

Подводя итоги 2015 года, директор филиала «Вологдаэнерго» подчеркнул, что год был не простым, но продуктивным. Существенно снижена дебиторская задолженность потребителей услуг по передаче электроэнергии – на 43%, также удалось снизить потери в распределительной сети на 0,64 % по сравнению с 2014 годом.

В свою очередь, главный инженер филиала Анатолий Пинижанинов, заострил внимание на выполнении комплексной программы МРСК Северо-Запада по снижению рисков травм персонала и сторонних лиц на электросетевых объектах Общества.

Также он отметил, что в прошедшем году наблюдались более устойчивые погодные условия по сравнению с 2014 годом, что привело к уменьшению количества нарушений электроснабжения потребителей – с 2399 до 1738 человек. Самый высокий показатель уровня снижения перерыва электроснабжения за 2015 год наблюдается в Устюженском РЭС, наименьший – в Кич-Городецком РЭС. В качестве положительных достижений отмечены  ПО «ЧЭС» и ПО «ВУЭС» в области выявления неучтенного потребления, которые увеличили объемы по сравнению с 2014 годом в 4,9 и 3,6 раза соответственно. Наилучших результатов в снижении потерь достигли Сокольские, Великоустюгские и Тотемские РЭС.

0

Автор публикации

не в сети 4 года

Ян Царев

0
Комментарии: 0Публикации: 1681Регистрация: 14-09-2015

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Генерация пароля