«МОЭСК» открыл две новые станции для зарядки автомобилей

Сегодня, 22 апреля, ПАО «МОЭСК» (Московская объединенная электросетевая компания) провела мероприятие по торжественному открытию новой зарядной станции для электромобилей по адресу г. Москва, ул. Большая Бронная, 14, рядом с Департаментом топливно-энергетического хозяйства города Москвы. Участие принимали представители руководства «Россетей» и «МОЭСК», а так же Комплекса городского хозяйства и Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры. На открытии присутствовали корреспонденты многих изданий, в том числе и ЭНЕРГОСМИ.

Расширение сети зарядных станций проекта «МОЭСК-EV»(вторая станция стала доступна на Мароновском пер. 1/7), осуществляемое в рамках программы “Московский транспорт” при участии Дептранса и Правительства Москвы, совпало с отмечаемым сегодня Международным днем Земли. Первостепенной задачей проекта по развитию электромобильной техники является снижение негативного воздействия автотранспорта на окружающую среду.

«Во всем мире люди активно пересаживаются с бензиновых двигателей на электромобили, заменяя экологически вредный транспорт на экологически чистый. Не избежала этой участи и Москва. Жители Москвы в последнее время очень активно приобретают электромобили, сейчас их в городе около 100. Сегодня мы открываем еще две бесплатные станции в центре столицы для зарядки электромобилей и надеемся, что это вид транспорта продолжит набирать популярность в городе», – сказал первый заместитель руководителя Департамента топливно-энергетического хозяйства Москвы Михаил Балабанов.

Таким образом, количество доступных мест для подзарядки электромобильного транспорта, увеличилось до 15, а всего сеть «МОЭСК-EV» насчитывает более 30 электрозарядок.

Установленные зарядные станции марки EVC-100, производимые компанией Ensto, оснащены двумя разъемами: евророзеткой и портом Mennekes для зарядки трехфазным током.

Следуя Всероссийской программе развития электромобильной инфраструктуры, реализуемой ПАО «Россетями» на период до 2020 года, электротранспорт пытаются сделать доступнее и привлекательней. Так, например, Правительством Москвы принято постановление о бесплатной парковке для электромобилей.

Старт пилотному проекту по развитию зарядной инфраструктуры «МОЭСК-EV» был дан осенью 2011 года. С 2013 года, в рамках сотрудничества с Правительством Москвы, ПАО «Россети» за свой счет закупает и устанавливает зарядные станции, разрабатывает программное обеспечение и создает системы сервисного обслуживания, а Департамент транспорта обеспечивает эффективное размещение и использование электрозарядных станций за счет формирования необходимой нормативно-правовой базы.

Инфраструктуру электротранспорта развивают повсеместно. «Мы работаем не только с Правительством Москвы, но и с правительствами других регионов – Санкт-Петербург, Ярославская область, Екатеринбург, Казань и другие регионы»,  – сказал Владимир Софьин, директор департамента технологического развития и инноваций ПАО «Россети». Всего на территории России действуют свыше 60 станций.

Увеличение электротранспорта и его развитие практикуется глобально. Согласно статистике, в мире насчитывается более 45 000 зарядных станций. А в планах Евросоюза установить более миллиона электрозарядок к 2020 году.

Добавить комментарий