В Ереване построят завод по производству оборудования для энергетики Армении

Многопрофильный холдинг «Каскад» (входит в группу компаний «Ташир») и ГК «Системы и Технологии» продолжают развивать сотрудничество в рамках подписанного соглашения о партнёрстве в Москве в декабре 2015 года. Очередным этапом стало создание в Армении совместного предприятия по производству интеллектуальных приборов учета электроэнергии «Квант» и оборудования для подстанций. Пуск завода и ввод производственных линий в промышленную эксплуатацию состоялся  22 апреля в Ереване.

Компании на протяжении нескольких лет активно взаимодействовали в совместных проектах в электросетевом комплексе на территории России. С созданием совместного производства партнерство вышло на рынок стран СНГ.

«Старт нового совместного проекта – важный шаг к сплочению государств в энергетической сфере, фундамент которого укрепляет холдинг «Каскад», совместно с группой компаний «Системы и Технологии». Партнерство двух наших компаний в продвижении новейших российских технологий на зарубежные рынки в будущем будет способствовать  развитию технологического сотрудничества энергетики России и Армении», — отметил председатель совета директоров ГК «Системы и Технологии» Вячеслав Долгих.

ГК «Системы и Технологии» предоставила партнерам свои разработки и проверенные технологии, успешно внедряемые в российской энергетике более 23 лет. Инновационность выпускаемого оборудования заключается не только в управлении потреблением электроэнергии, но и в контроле за ее незапланированным расходом или хищением. Интеллектуальные системы учета, построенные на каналах беспроводной связи – новый шаг в развитии электросетевого комплекса Армении, где будут применяться только самые передовые российские разработки, способные успешно конкурировать с компаниями мирового уровня.

Сергей Погосов член правления  холдинга «Каскад» отметил: «В максимально сжатые сроки нам удалось наладить выпуск единственного в стране предприятия, способного производить современное конкурентоспособное энергооборудование, отвечающее мировым стандартам качества. Создание нового производства – это, безусловно, большой шаг в развитии электросетевого хозяйства Армении».

Добавить комментарий