На всей территории Сирии отключено электричество

Во всех провинциях Сирии вчера отключилось электричество. Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на источники в Министерстве электроэнергетики страны. Причины происшедшего не установлены. В ведомстве допустили, что это диверсия террористов.

Сирийское издание SANA со ссылкой на источник в министерстве электроэнергетики Сирии сообщает, что на всей территории страны отключено электричество. «Электрические сети отключились во всех провинциях»,— сказал собеседник агентства. По его словам, специалисты уже приступили к работе, но причины происшедшего пока не установлены. В ведомстве заявили, что электроснабжение будет восстановлено в ближайшее время.

Источник «РИА Новости» в Министерстве энергетики Сирии допустил, что происшедшее может быть диверсией террористов. «Мы выясняем, стала ли причиной отключения какая-то техническая неисправность или диверсия террористов. Как станет известно — опубликуем заявление»,— сказал представитель ведомства.

Агентство AP отмечает, что перебои с электричеством на территории всей страны в Сирии случались, но редко. Обычно обесточенными остаются отдельные провинции. Агентство Reuters сообщает, что в стране также есть проблемы с интернетом.

Напомним, в конце февраля президенты России и США договорились о прекращении боевых действий в Сирии. Об этом сообщил Владимир Путин, выступив с экстренным обращением 22 февраля. «Достигнута договоренность о прекращении боевых действий в Сирии с полуночи по дамасскому времени — с 27 февраля 2016 года на условиях, являющихся составной частью российско-американского заявления»,— объявил господин Путин. Для контроля над соблюдением перемирия Министерство обороны России создало в Сирии Центр по примирению враждующих сторон.

Источник: Коммерсант.

Добавить комментарий