Под руководством Александра Новака состоялось заседание Национального оргкомитета по подготовке XVIII Международного конгресса по обогащению угля

Министр энергетики Российской Федерации Александр Новак провел очередное заседание Национального оргкомитета по подготовке XVIII Международного конгресса по обогащению угля.

Решение о проведении мероприятия в России было принято Международным Оргкомитетом конгресса в октябре 2011 года в Турции. В 2016 году Российская Федерация принимает у себя конгресс впервые за последние 60 лет. Основная цель мероприятия — содействие научно-техническому сотрудничеству для прогресса в обогащении углей и в решении экологических проблем. Также по традиции в рамках Конгресса будет организована выставка.

В состав Национального организационного комитета конгресса входят руководители крупнейших угольных компаний, представители научных и проектных институтов, известные специалисты в области углеообогащения.   В ходе заседания члены оргкомитета рассказали о проделанной работе по подготовке и проведению мероприятий XVIII Международного конгресса по обогащению угля. В частности, обсуждались вопросы активного участия российских угольных компаний в работе научных секций конгресса и выставки.

XVIII Международный конгресс по обогащению угля состоится 27 июня-1 июля в Санкт-Петербурге.

Добавить комментарий