Кубаньэнерго продолжает вынос ЛЭП с территории детских учреждений

Тихорецкий филиал ПАО «Кубаньэнерго» (входит в группу «Россети») продолжает вынос воздушных линий электропередачи с территорий школ и детских дошкольных учреждений. В 2016 году энергетики планируют реконструировать свыше 4,5 км линий электропередачи в Тихорецком, Павловском и Крыловском районах Краснодарского края. Мероприятия проводятся в рамках инвестпрограммы с целью повышения детской безопасности вблизи энергообъектов.

В 2016 году энергетики планируют реконструировать и убрать более 4,5 километров линий электропередачи с территорий 12 школ и четырех детских садов в Тихорецком, Павловском и Крыловском районах. На работы Кубаньэнерго планирует затратить 8,4 млн рублей.

Кроме того, сотрудники Тихорецких электросетей выполняют постоянные осмотры энергообъектов, находящихся на территории или в непосредственной близости от детских учебных заведений, проводят занятия по электробезопасности. Встречаясь со школьниками, энергетики напоминают им о необходимости соблюдать правила поведения вблизи энергообъектов, быть бдительными и осторожными по отношению к оборудованию под напряжением.

– Несмотря на то, что филиал уже долгое время ведет информационную кампанию по профилактике детского электротравматизма, технические мероприятия по выносу энергооборудования за пределы образовательных учреждений играют немаловажную роль в данном вопросе, – рассказал директор Тихорецкого филиала Кубаньэнерго Валерий Гондарь. – Уверен, подобные меры помогут исключить риски получения электротравм. Кроме того, работники детских учреждений и родители ребят не должны забывать напоминать детям о том, что охранная зона любой энергоустановки не место для игр.

Добавить комментарий