О массовых нарушениях электроснабжения потребителей в Центральном и Южном федеральном округе

С 12 января по 13 января на территории Воронежской и Волгоградской областей из-за неблагоприятных погодных условий (сильный дождь, порывистый ветер) происходили аварийные отключения в электрических сетях 110 кВ и массовые аварийные отключения в распределительных сетях 6-10 кВ.

Воронежская область

Максимально было отключено: ВЛ 110 кВ – 5; ВЛ 6-10 кВ – 6; ТП 6-10 кВ – 108.

Без электроснабжения оставались 2700 бытовых потребителей в восьми населенных пунктах Нижнедевицкого, Рамонского, Хохольского, Новоусманского, Богучарского и Калачеевского районов Воронежской области общей мощностью 0,7 МВт.

Работы по восстановлению электроснабжения потребителей проводились на базе филиала ПАО «МРСК Центра» – «Воронежэнерго». В зоне ответственности территориальных сетевых организаций обесточенных потребителей не было.

В 02-02 13 января аварийно-восстановительные работы завершены, электроснабжение потребителей восстановлено в полном объеме.

Волгоградская область

По состоянию на 06-00 13 января отключено: ВЛ 6-10 кВ – 7; ТП 6-10 кВ – 122.

Без электроснабжения остаются 6 550 бытовых потребителей в 10 населенных пунктах Даниловского, Еланского, Палласовского, Урюпинского, Нехаевского и Руднянского районов Волгоградской области общей мощностью 0,7 МВт.

Работы по восстановлению электроснабжения потребителей проводятся филиалом ПАО «МРСК Юга» – «Волгоградэнерго». К аварийно-восстановительным работам привлечено 7 бригад в составе 18 человек и 7 единиц специальной техники. Приняты меры по организации временного электроснабжения социально значимых объектов.

Ход аварийно-восстановительных работ находится на особом контроле  Министерства энергетики Российской Федерации и руководства Правительственной комиссии по обеспечению безопасности электроснабжения (федерального штаба).

Для повышения оперативности реагирования на возможные нарушения электроснабжения потребителей, связанными с установившимися с 12 января в ряде субъектов Российской Федерации неблагоприятными погодными условиями, переведены в режим повышенной готовности соответствующие дочерние и зависимые общества ПАО «Россети».

Добавить комментарий