Изменение климата и глобальное потепление

Концепция АББ под названием “Энергия и производительность ради светлого будущего” ставит в один ряд наши сегодняшние проекты и желание работать на благо будущего, в котором, например, будет меньше негативных последствий изменения климата. Мы также участвуем в программе “Экологически чистая энергия для всех”, организованной ООН и призванной помочь в распространении энергоэффективных продуктов по всему миру.

Энергоэффективные и возобновляемые энергопродукты, различные системы и услуги, повышающие производительность и уменьшающие воздействие на окружающую среду, были и будут нашим весомым вкладом в уменьшение количества выбросов парниковых газов.

Эти важнейшие в борьбе с изменениями климата технологии составляют основу работы наших предприятий. Множество подобных технологий входят в линейку наших продуктов, и именно с помощью них мы удовлетворяем потребности наших клиентов, приносим прибыль акционерам и помогаем нашим работникам обрести мотивацию и смысл для дальнейшей работы.
АББ способствует снижению выбросов на всех уровнях для того, чтобы избежать потенциально опасного воздействия на экосистему и общество. Должны появиться стандарты, с помощью которых такие компании, как АББ, смогут лучше осознать свою роль в решении этих глобальных проблем.

Переход к новым источникам энергии может занять время, но необходимые меры по уменьшению количества выбросов парниковых газов могут быть предприняты уже сейчас. К примеру, увеличение инвестиций в энергоэффективные технологии, возобновляемые источники энергии и высокоэффективные системы передачи электроэнергии незамедлительно приведет к положительным результатам и уменьшению вредных выбросов. Еще одно преимущество заключается в увеличении энергобезопасности стран, поскольку они уже не будут зависеть от немногочисленных источников энергии.

Ярчайшим примером является применение преобразователя частоты для увеличения эффективности использования энергии в электроприводах. Только установленные АББ преобразователи позволили сберечь более 445 терраватт-часов энергии в 2014 году, примерно столько же потребляют 110 миллионов домов в Европе ежегодно.

На уровне компании мы намерены снизить выбросы, производимые в результате использования неэкологичного топлива, закупаемой электроэнергии и функционирования центрального отопления. Мы в АББ поставили себе цель по сокращению интенсивности использования электроэнергии на 20% к 2020 году, начиная с 2013 года. Причем это включает в себя как непосредственное потребление топлива, так и использование электричества и центрального отопления для реализации производственных процессов и осуществления различных строительных работ.

Добавить комментарий