Состоялось заседание Рабочей группы Организации Черноморского экономического сотрудничества по энергетике

Состоялось очередное заседание Рабочей группы Организации Черноморского экономического сотрудничества (ЧЭС) по энергетике. Российскую Федерацию на мероприятии представлял заместитель директора Департамента международного сотрудничества Минэнерго России Талят Алиев.

В качестве страны – координатора Рабочей группы по энергетике Россия представила на заседании проект Плана мероприятий на период координаторства с 1 июля 2015 г. по 31 июня 2017 г., который был единогласно утвержден в качестве руководящего документа в работе группы на ближайший период.

Основной приоритет Российской стороны в качестве страны – координатора Рабочей группы ЧЭС по энергетике – развитие и укрепление энергетического сотрудничества между странами – членами организации и выработка основных приоритетных направлений взаимодействия с учетом интересов всех государств, в ходящих в состав ЧЭС. Также в Плане заявлены такие вопросы как достижение устойчивого энергетического развития, развитие энергетической инфраструктуры в регионе ЧЭС, налаживание информационного обмена между странами – членами организации в сфере энергетического законодательства и нормативного правового регулирования.

Учитывая пересечение по времени координаторства в Рабочей группе с председательством Российской Федерации в ЧЭС в I полугодии 2016 г., в этот период планируется провести научно-практическую конференцию с участием экспертов из стран – членов организации в целях обсуждения возможных приоритетных направлений будущего сотрудничества, которая состоится ориентировочно в конце весны – начале лета будущего года.