Крым без света: подорвали опоры

Все населенные пункты Крыма остались без электричества, которое поступает на полуостров с территории Украины по четырем линиям. Эту информацию подтвердил директор компании «Крымэнерго» Виктор Плакида. «Крым полностью отключен, подробностей сообщить пока не могу», — сказал он. Факт отключения электроэнергии подтвердили также в региональном управлении МЧС, сообщает ТАСС.

Поврежденные ранее взрывом опоры линии высоковольтных передач, поставляющие в Крым электроэнергию, были повторно подорваны в ночь на воскресенье, сообщает активист Осман Пашаев, передает Интерфакс.

«Только что на Чаплинке прогремел взрыв. Взорвали поврежденные опоры», — написал он ближе к полуночи в фейсбуке.  Эту информацию подтвердил руководитель подразделения противодействия наркопреступности МВД Украины Илья Кива. В фейсбуке он написал: «Только что взорвали опоры».

Резервные источники питания  

Крымские энергетики начали подключать объекты жизнеобеспечения к резервным источникам питания. «Сейчас задействуются все резервные источники энергоснабжения, включая мобильные генераторы и электростанции. В первую очередь подключаются социальные объекты и объекты жизнеобеспечения», — сообщил источник в правительстве республики, передает ТАСС.

В министерстве энергетики Крыма работает оперативный штаб, координирующий действия всех служб, занимающихся энергообеспечением полуострова.