Поставки электроэнергии в Крым согласованы с Украиной на весь ноябрь — Минэнерго РФ

Глава Министерства энергетики и угольной промышленности (Минэнергоугля) Владимир Демчишин выступил за продление договора о поставках электроэнергии в Крым.

Об этом он заявил в ходе часа вопросов к правительству на пленарном заседании Верховной Рады, передает со ссылкой на. По его словам, после проведения ремонтных работ на Ровенской АЭС украинская сторона сможет полностью удовлетворить собственные потребности в электричестве, передает ros.biz.

Отметим, что контракт сроком на год между российской компанией Интер РАО и Укринтерэнерго о поставках электроэнергии из России на Украину вступил в силу 30 декабря 2014 г.

«До тех пор пока не будет принято политическое решение, мы будем выполнять свое обязательство», — цитирует В.Демчишина «Интерфакс-Украина».

Украина вполне может и дальше продавать электроэнергию в Крым — объективных причин для прекращения поставок нет никаких, даже после отказа от импорта электричества из России.

Таким образом, при поставке электроэнергии на Украину Киев заявляет необходимый ему объем, а российская сторона при наличии возможности подтверждает поставку.